央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
嘉宾精彩观点

韩宝惠:PM2.5能够进入我们的肺泡,进入最终端的肺泡内部,PM2.5有多种的致癌物质,如果进入肺泡在里面接触,在里面积累,就会导致疾病。

范云:为什么大家都会关心雾霾问题呢?一方面,雾霾大气污染,跟人类的健康密切相关。第二就是雾霾的天气现象,在中国是有越来越普遍、常见的趋势。

杜楠:注意室内空气的净化,空调、加湿器、净化器的过滤膜,要经常换洗。本来是隔离污染东西,时间长了,这些设备可能会有细菌的生长,所以要每年更换一下。

韩宝惠:肺癌的发生有很复杂的过程,有两方面的原因,一个内因,一个外因,外因通过内因而起作用。所谓的内因是基因易感性,外因我们归纳起来就是“吸烟加六化”。

范云:一个病人来,我们首先推荐的就是做一个基因检测,找看有没有基因的改变,如果有基因改变,我们给他一个靶向药物的治疗,这样病人可能活得更长、活得更好。

杜楠:三个TKI药物作用机制相同,结构不同,其中埃克替尼完全由我国科学工作者和肿瘤临床专家自主原创,经历8年时间研制而成,被列入国家火炬计划及浙江省重大专项。