央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

花一分钟测测你的健康指数吧!我的健康我做主!

怎样避免婚姻触礁


    要及时的修理船体小的破损:在夫妻共同生活中,要求大同,存小异。两人关系恶化并非一朝一夕的事。其实,任何一对恩爱夫妻都有对对方的不满和抱怨。有时甚至是每天都有不满和抱怨。比如,一位结婚十年的妻子早就注意到了丈夫挤牙膏时总是随意性很大,挤完后牙膏留下不少凹痕。在她看来这是很堵心的事,有一天早上她终于忍不住了,冲着丈夫嚷道:“你能不能每次挤牙膏时,都规规矩地从后往前挤,我最讨厌你大大咧咧瞎挤一气。”此话一开口,丈夫立即反驳说:“那好,我也说一下你身上的讨厌之处”。他一口气举出了太太很多不是。结果,两人大吵一架。这些本来都是一些微不足道、无伤大雅的事,但是日积月累,就会不断地伤害夫妻关系。 因此,不要这些鸡毛蒜皮的小事不当回事,尤其是婚姻这条船,小洞不补,会造成大洞,甚至会因此而沉船。

版权声明

出品:央视网健康台 编辑:王姗姗
版权声明:本期设计、图文归属央视网健康频道及相应作者;转载请注明出处。