选择栏目

近视了,不一定要戴眼镜

发布时间:2010年05月26日 11:22 | 来源:新浪博客

    1、孩子现在近视,有什么办法解决吗?

    答:孩子在未成年之前,近视发展速度很快,差不多会以每年增长75─150度的速度不断增加。当你的孩子确诊是近视后,一定要采取相应的对策,而角膜塑形镜是目前控制近视发展的有效手段。

            

 

    2、什么是角膜塑形镜?

    答:角膜塑形镜是一个促使角膜形态逐渐向更为合理化改变的程序化过程。它实际上是利用高透气性材料设计制造成一种几何形状与人眼角膜前表面形态相逆的特殊硬质接触镜,戴在眼表面后,缓慢地改变角膜形状,促使角膜中央光学区变平坦,从而降低近视度数和散光度数,并有效矫治近视并控制其快速发展。

    它的诞生为青少年近视患者带来了新的希望,但配戴角膜塑形镜是一项长期、严谨的医疗行为,需要合格的医师、合格的镜片和合格的用户才能成功。青少年使用时,家长一定要监督孩子按规范完成清洁、消毒程序,配戴前需要经过多项检查。

    3、配戴角膜塑形镜的人多吗?

    答:角膜塑形技术进入国内已经十来年了,由于其非手术性和疗效肯定,已广泛应用于临床,我国现有约40万配戴者。自角膜塑形镜进入江苏以来,已有近7万例近视患者成功验配了角膜塑形镜,与普通框架眼镜和软性隐形眼镜相比,角膜塑形镜控制近视度数效果显著。对于18岁以下处于近视快速增长期的青少年以及因视力问题导致报考专业受限的人来说,角膜塑形镜的意义更为重大。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: