选择栏目

激光矫正手术三大误区

发布时间:2010年05月26日 11:21 | 来源:新浪博客

    误区一:近激光矫正手术可治其他眼病

    近视眼是因为屈光不正造成的,近视眼激光矫正手术是通过切削角膜来矫正屈光度达到矫正视力的目的,它不能用来治疗其他眼病,因此,接受者的眼睛一定要没有其他眼病。

              

 

    误区二:激光手术可以使视力提高到极致

    激光手术只能使接受者的视力接近戴光学眼镜的矫正视力,但不能超过。

    误区三:激光治近视手术随到随做

    专家认为,术前两次系统检查是十分必要的。小的病变可通过眼底激光做预防性治疗。此外,术前还需要测量眼压,以排除青光眼,有青光眼的病人亦不能手术。

    任何手术都有一定的风险,最重要的是如何把手术风险降到最低。因此,学生和家长必须选择资质优的大医院,在术前进行全面和严格的检查,来充分判断是否真正适合手术,手术后的效果又能达到多少,以及所适用的最佳手术方案。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: