选择栏目

“隐形眼镜族” 当心细菌伤眼

发布时间:2010年05月26日 10:07 | 来源:搜狐社区

    生活中,你是否遇到因环境污染而发生的头痛、呼吸困难、皮肤过敏、晕眩、打喷嚏的现象?如果你是戴隐形眼镜的人,眼睛是否也会过敏呢?

       

 

    夏季气温高、湿度高,适合细菌病毒的生长、繁殖,其中金黄色葡萄球菌是常见的容易引发眼睛发炎的病菌,专家认为,室内环境污染、过度用眼都会加重泪液流失,极易出现眼部干涩,引起眼睛疼痛、细菌感染。瞿教授建议,戴隐形眼镜的朋友尤其要注意用眼方法和卫生,遵循正确的隐形眼镜护理程序,合理有效使用护理液消毒杀菌。

    研究发现,使用合格的护理液,通过完整正确的清洁方式能够洗净镜片表面的沉积物,可以杀死90%的病原菌。国家对隐形眼镜、护理液都有严格的标准,经国家食品药品监督管理局认证的护理液才是合格的产品。

    专家建议,每天摘取下隐形眼镜后一定要仔细清洗,镜片表面的沉积物和病原菌必须先用护理液去除,这样接下来的杀菌保存才能有效进行,同时揉搓可以更明显地去除附着在镜片上的油脂和蛋白质;隐形眼镜一定要在护理液中浸泡4个小时以上才能起到良好的杀菌作用;平时不要用手揉眼睛;如果眼睛干涩,可以滴入润滑液缓解。另外,室内勤通风、控制室内湿度、及时清理冷气或通风系统的隔尘网和管道积尘等可以减轻室内污染。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: