选择栏目

戴隐形眼镜坐飞机易致失明

发布时间:2010年05月26日 10:06 | 来源:搜狐社区

    如果你是隐形眼镜一族,又常坐飞机,就要注意了,戴着隐形眼镜长途飞行,容易导致视力损伤,严重的话还会导致失明!

             

 

    据台湾台视新闻网报道,常戴隐形眼镜长途飞行,容易让镜片下产生气泡,造成缺氧,导致角膜水肿,不仅让视力下降,还有可能让角膜溃疡,甚至导致失明。

    该报道说,一位30多岁的青年人因为工作关系,常坐飞机往返台湾及洛杉矶,有一次太累了,忘记把隐形眼镜摘下就睡去。睡到一半,他觉得眼睛很不舒服,想睁开眼睛,竟然睁不开,剧痛。接着他旁边的乘客大叫,因为看到他的眼睛充血。幸好飞机上有个医生帮助紧急处理。下飞机后,他立即到当地医院就诊。

    医生解释说,高空飞行戴隐形眼镜会有两个问题:干燥及气压。在飞机上的时候,常常感到口干、皮肤干燥,眼睛自然也不例外。如果在飞机上戴隐形眼镜,一定要预防干燥,短程飞行可点眼药水来补充水分,消除干涩的不适感。长途飞行则尽量不要戴隐形眼镜,让眼睛充分休息。高空的气压会影响角膜的弧度,隐型眼镜很容易变形,加上长时间干燥,也让隐形眼镜材质变得很脆弱,一旦碎裂就可能导致失明。

责编:李澄

健康推荐 更多
  • 偷孩子的女人

    自己不能生育,领养条件不够,她竟然偷孩子来完成自己当母亲的愿望。
  • 夹缝中的男人

    一段不伦之恋引发惊人血案,是什么让他抛弃妻子成为阶下囚?
  • 再婚家庭的悲剧

    他生长在再婚家庭,继母的虐待以及父亲的缺乏关心,让其心理出现变化。
  • 少女的伤痕

    节目邀请专家做客演播室对少女被打事件进行分析。
留言评论

我要评论登录 | 注册



内容


验证码: