央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

倡导健康生活方式

中国民贸会援西藏 力推优质源藏鸡蛋

——西藏贡嘎县委书记带着“金哈达”进京

为藏区农牧民增收“吆喝”

 

中国民族贸易促进会书记、常务副会长 蓝军

 

 

中共西藏贡嘎县委书记 夏文斌

 

 

西藏日喀则地区中共吉隆县委书记 孙立君

 

西藏山南雅砻绿色畜禽有限责任公司负责人 王庆贵

 

 

57第十一届中国国际健康产业(北京)博览会开幕,与往年不同的是,来自西藏的原生态食品藏鸡蛋,成为今年健博会上吸引北京消费者眼球的一道亮丽的风景线。记者从中国民贸会-西藏贡嘎县“金哈达援助计划”暨雅砻源藏产品北京发布会上获悉,今年将有来自雪域高原的1000万枚藏鸡蛋投放北京市场。

走进新闻发布会会场,身着藏装的藏族姑娘向来宾献上切玛和敬献哈达,一句句情真意切的“扎西德勒”,表达着西藏各族人民对北京人民由衷的感激和诚挚的祝福。据活动主办方中共贡嘎县委书记夏文斌介绍,贡嘎县委、县政府举办这次活动的主要目的是“共享雪域生态,传递汉藏真情”。“金哈达援助计划”向北京市民推出了200户亟需帮助的藏区农牧民家庭,寻求北京家庭对藏区农牧民家庭的对口帮扶,每户帮扶2000元,帮助这些农牧民家庭扩大养殖(种植)规模,改善其生产和生活条件,实现藏族家庭早日脱贫致富。同时,对口帮扶的北京家庭(或单位)可按照金哈达优惠价格购买藏区农牧民家庭生产的农牧产品。通过藏区和北京家庭之间这种点对点的帮扶,促进藏汉民间互动,增进汉藏民族情谊,收到良好的经济和社会效益。

中国民族贸易促进委员会兰军在新闻发布会上表示,“金哈达援助计划”是促进汉藏两民族之间民间和经贸交流、进一步加深汉藏情谊的一个创举,一方面通过北京与西藏家庭之间的爱心互动,充满爱心的北京人让藏族同胞感受到了祖国大家庭的温暖,汉藏之间的感情联络更紧密了,民族团结的基础更牢固了,另一方面,通过北京对口帮扶家庭回购农牧民家庭生产的藏鸡蛋、牦牛肉、红土豆和藏核桃等农产品,使更多的北京市民能品尝到藏区原生态农牧产品,丰富了北京市民的“菜篮子”。中国民促会将致力于加强北京和西藏两地之间以及汉藏两民族之间的民间和经贸交流,使汉藏情谊得到更好的传承和深化。

哈达传真情,汉藏一家亲!贡嘎县委书记夏文斌代表贡嘎县4.8万人民把金灿灿的哈达献给了与会的每位嘉宾。在《一个妈妈的女儿》的歌声中,嘉宾们津津有味地品尝着鲜美的藏鸡蛋,纷纷都说:我们吃的是藏区特产,心中装的是汉藏真情。

据活动承办方山南雅砻绿色畜禽有限责任公司负责人介绍,这次健博会上将向北京市民推出50000枚来自雪域高原的藏鸡蛋,欢迎北京市民来现场品尝和选购。

 

编后语:《明明白白保健》栏目总制片人罗友益指出:“我们栏目积极响应卫生部‘倡导全民健康生活方式’号召,我们要多关注西部少数民族地区的发展,大力推荐西部少数民族特色营养健康保健产品,让我们真正吃得健康、营养、安全。”

 

主编:陈晓洁

来源:《明明白白保健》栏目

视频集>>

热词:

channelId 1 1 倡导健康生活方式 中国民贸会援西藏 力推优质源藏鸡蛋 1 5月7日第十一届中国国际健康产业(北京)博览会开幕,与往年不同的是,来自西藏的原生态食品—藏鸡蛋,成为今年健博会上吸引北京消费者眼球的一道亮丽的风景线。记者从中国民贸会-西藏贡嘎县“金哈达援助计划”暨雅砻源藏产品北京发布会上获悉,今年将有来自雪域高原的1000万枚藏鸡蛋投放北京市场。