央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

    当今世界随着工业文明的进步,城市化进程的加快,人类赖以生存的环境资源难免遭遇破坏,进而人类每日不可或缺的饮用水也不断地遭受污染危机。

    大家知道:水占人体的70%,健康的成年人每天需要补充2500毫升的水。那么,科技能否破解饮水困局?今天,人们还能否喝上安全健康的好水吗?敬请收看《明明白白保健》——之电解水与健康!

    1988年,美国环境保护局的报告显示:美国有高达20%的城市供水系统受到污染,有63%的乡村饮用水不符合安全饮用水的标准。

    在上世纪中期,我国近邻日本因冶炼厂排放含镉的废水,污染了神通川水体,当地土壤含镉量达1-2克每吨,导致当地农民出现可疑的病症——“骨痛病”,上百人死亡。

    2011年3月,日本大地震后,受福岛核电站核泄漏影响,放射性污染威胁到水和食品安全。面对水污染,东京婴幼儿没水喝,不少民众争相购买安全的瓶装水。

    面对这些不寒而栗的事实,观众朋友们,我们不禁要问:“今天你喝的水安全健康吗?”为什么各种怪病、慢性病、绝症如影随行?水污染究竟会给人们的生命与健康带来哪些危害呢?敬请收看《明明白白保健》——之电解水与健康!


来源:《明明白白保健》栏目
主编:陈晓洁

视频集>>

热词: