央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

    电解水在日本称为电解离子水或电生功能水,就是用自来水以活性炭等各种过滤材料作为过滤层,过滤达到净化标准后,再通过隔膜电解成两种活性的水,即电解水。集中于阴极流出来的为碱性电解水,供人们饮用,集中于阳极流出来的酸性电解水,供外用。

    为了便于理解,让我们看一款符合中国人民体质特点的家用电解水生成器HU55的构造和功能。这款机型采用优质的过滤装置,外置超滤膜净水器,能全面去除水中杂质、细菌,排出水中异色异味,同时有效保证水质新鲜;内置活性炭可以吸附和彻底除去残留氯气、铁锈和金属味等有害物质,电解槽在电解时会自动除去在电极上的污垢,保证每次电解的水质更优,电解槽电解出的碱性电解水有益身体健康,酸性水更具备抑菌的功效。HU-120的电解槽由五张钛镀铂金的电极板组成,钛电极板稳定性高,电镀纯铂金,绝无重金属,电解面积大而强,不仅使用寿命长,而且安全又安心。

    归纳起来,碱性电解水有以下几个主要特点: 1、是安全洁净的水;2、含有对人体有益的矿物质;3、PH值呈弱碱性;4、小分子团活性水;5、含负电位;6、含适量的氧。

    现代医学证明,过氧化自由基是促使人体衰老,产生疾病的内在因素,碱性电解水带有负电位,能中和带有正电位的自由基,具有还原性。现在我们把负电位测试仪器分别放进自来水和碱性电解水中,数字表明,碱性电解水是带负电位的,自来水是正电位的水。

    李里特教授特别提示,大自然中找不到电解离子水,有的人变相利用呈碱性的水来套碱性电解水这是不正确的。

    中国保健协会功能水分会会长李亚栋也回答了这个问题,(李亚栋):小苏打配的碱性水你绝对配不出负电位(碱性电解水呈负电位)

    可以说碱性电解水应用,为我们饮水带来了一场新革命!

    酸性电解水呈弱酸性,小分子团,带正电位;洗净力、具有漂白作用;有收敛作用,能起到美容的效果;有消炎、抑菌的作用;强酸性电解水具有消毒杀菌作用。

    目前还没有它杀不死的微生物,用于透析机、胃窥镜的消毒杀菌,杀菌要求是非常高的,用于食品消毒减少农药污染,因为它能还原成普通水,没有任何污染,价格便宜,可以说应用前景十分广阔。

    当然,电解水的功能和用途远远不止这些,随着科技的进步电解水一定能为人们的生活带来更多的健康、生机和活力。

    诚如中国保健协会理事长张凤楼在《上善若水》一文中这样写道:随着电解水给人们带来越来越多的健康和幸福,人们也逐渐意识到,现代的医学革命已经回归到水。过去忽视水、遗忘水的时代也一去不复返了。而作为生命之源的水,也正承担着健康全人类的伟大使命,成为人类最宝贵的健康之源。


 

来源:《明明白白保健》栏目
主编:陈晓洁

视频集>>

热词: