央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

《明明白白保健》栏目致力于维护中国保健产品及品牌的公信力

中国保健行业产品及品牌公信力回顾

        据中央电视台报道:针对目前保健品行业所面临的信用危机,目前由260多万消费者参与推选的保健品10大公信力品牌在北京人民大会堂评出,据中国保健协会会长张凤楼介绍,通过此次公信力推选,企业信用等级评价等活动,推荐安全有效的产品,提升行业公信力,今后行业还将实施预警提示:黄牌警告、黑牌除名等制度,维护和监督公信力产品和品牌。

        据《明明白白保健》栏目报道:第三届公信力品牌推选会上,张凤楼理事长的总结讲话,令人印象深刻,道出了举办这次大会的重大意义,张理事长用“一诺千金” 来分析诚信对于一个企业的重要性,只有做到热爱群众,热爱国家,有同情心,这个企业才是一个有诚信的企业。他说:“对今天获得公信力品牌的产品和企业,我们将实行动态管理,对那些讲诚信的企业,我们将给予表扬,对那些违背自己的承诺,我们将给予黄牌警告,甚至给予除名。”今天获得保健品公信力品牌的企业仅仅是全国保健品大军中的一小部分,为了让公信力走进千家万户,为了中国保健产业健康发展,让我们牢记张理事长对保健产业提出的五点希望:“第一,主动配合有关部门做好健康教育和健康促进工作,大力倡导健康文明的生活方式,促进崇尚健身的良好风气的形成。第二,贯彻落实《食品安全法》等法律、法规、政策和标准,做知法、守法、贯彻落实的模范。第三,树立科学发展观,坚决走质量效益型发展之路。第四,要把讲信誉,重社会责任贯穿到生产、经营的全过程,培育优秀的企业文化,以人品造精品,以诚信凝聚职工,赢得顾客。第五,不断提高服务质量,对顾客要充满爱心、诚心、同情心,不断提高顾客对企业对商品的满意度和美誉度。”张理事长提出的这些希望,也正是公信力开展的意义所在。

        近日,《明明白白保健》栏目总策划、总制片人罗友益强调,当前的首要工作是着力抓好“科学宣传、权威报道、扬优抑劣”,要求栏目各编导组深入一线,切实做好保健行业的公信力传播和维护,向消费者明明白白宣传保健养生知识,让公信力保健品牌和文化服务大众。

视频集>>

热词: