央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

       核酸的发现,改变了人们对生命本源的认识,揭开了生命起源的千古之谜。敬请收看《明明白白保健》之“核酸——生命的本源。

       有一部关于人类体内病菌的电影,人类身体内的某种正常细胞正在悄悄地发生变异,病毒细胞正在迅速的被激活,并蔓延到整个器官乃至全身。

       当我们今天再次看到这个片子的时候,会发现片子中的很多内容和我们今天的生活极其类似。

       就在美国的老牌杂志《科学》上,曾经刊载了这样一则报道,在医院的医学实验室里,医生们发现在众多患有重病的病人体内,都出现了一个共同的现象。

       【专家】刘庆莹:体液免疫或者细胞免疫的能力就下降,包括数目和功能的降低。

       研究表明,人体内有天然的免疫力,在正常的情况下,外源和内源致病力与人体免疫力之间能保持着平衡。如果因某种原因如体力消耗过大,精神负担过重,过量服用药物等使免疫力降低,就打破了这种平衡而致病,人就会生病,甚至面临死亡。

       【专家】刘庆莹:免疫力下降就是免疫细胞数的减少,免疫蛋白量的减少等等。

       如今,在我们这个飞速发展的社会当中,人们的生活和工作节奏越来越快,压力也越来越大,体力与精力的透支使很多人的免疫力迅速下降,加入到亚健康人群中。

       如何提高人体自身免疫力,已成为各国研究人员所要研究的重要课题。而在研究中,有一种可提高机体免疫力的物质引起了科学家们的高度关注。它,就是核酸。

       【专家】程光胜教授:(核酸)可以提高人的免疫力,尤其是一些病人,或者是亚健康状态,还有就是婴儿,这个核酸是有它的作用的。在国外有一些国家奶粉里是必须添加5’核苷酸。

       【专家】乔宾福教授:世纪90年代以后,美国营养杂志,中国杂志报道了大量核酸在临床、在人体功能上的运用,它(能够)提高白细胞、具有免疫功能,增加红细胞等等(作用)。(主编:陈晓洁)

视频集>>

热词: