央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

       癌症 、糖尿病…… 人人谈之色变。牢记细胞五大病变,营养细胞,尽早做起。敬请收看《明明白白保健》之“细胞营养 养出健康”。

       提到癌症,每个人都感到避之唯恐不及。现在医学证实,每个健康人身上都有癌细胞,但是多数人不会发生癌变。这是因为健康的人体细胞有一种免疫力,它可以控制住癌细胞不让它发展,就像一个卫士看管着囚犯一样。

       专家:癌症60-70%都是可以预防的,它并不可怕。因为,自由基是一个非常重要的致癌的原因。产生自由基有很多的因素,比如现在的环境,还有我们的饮食。

       细胞营养学角度看,癌症并不可怕,人们从年轻开始,懂得不断给自身的细胞补充必要的营养物质,均衡细胞营养,避免细胞中毒,让它们始终保持最佳活性状态。细胞免疫力一旦提高了,癌症等疾病自然便会远离我们。

       为什么这么说呢?营养细胞,预防疾病。治病必须调动机体的自然疗能,这就是细胞营养学的理论。这个学说的理论起源于2400年前的古希腊医学家希波克拉底,他也被称做“西方医学之父”。

       那么,面对细胞病变的五大病因,营养细胞给我们提出了怎样的要求呢?

       1、需要充足的氧;

       2、需要抗氧化;

       3、需要多种营养物质;(包括碳水化合物、脂肪、蛋白质、氨基酸、微量元素、多种维生素等);

       4、需要一定的能量(热能、生物能);

       5、需要充足的水分(滋润) ;

       6、需要物质交换和新陈代谢的环境;

       这些条件为我们营养细胞,追求健康长寿提供了科学途径。(主编:陈晓洁)

视频集>>

热词: