央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

       人的理论寿命是125-175岁!为什么绝大部分人不能活到理论寿命?走进人体微观世界,解析细胞营养科学,关注健康,让我们从营养细胞开始。敬请收看  《明明白白保健》之“细胞营养 养出健康”。

       人的生命竟是如此的奇妙,是由一个个细胞构成组织,组织构成器官,器官构成系统,进而构成人体。所以关注健康,让我们从关注细胞开始。

       人有多少细胞?人有75万亿细胞。那么,每天有1万亿细胞在更新。

       科学家研究发现,人的一生细胞大约分裂50次,最短一次是2.5年,最长的是3.4年,所以说人的基本寿命应该是125-175岁之间,然而我们绝大部分人不能活到理论寿命,那是因为我们人体的细胞出现非程序化衰老,细胞病变了。

       科学家研究发现,引起细胞病变有五大因素,那么具体包括哪些呢?

       一是细胞中毒;二是细胞缺氧;三是细胞缺水;四是细胞营养失衡;五是微循环障碍。(主编:陈晓洁)

视频集>>

热词: