央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月30日14:51
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:两年前有冯小刚导演的电影《非诚勿扰2》里,孙红雷饰演的李香山患上黑色素瘤,拒绝治疗被夺去生命;今年又出了陈凯歌导演在电影《搜索》里的高圆圆饰演的叶蓝秋因为淋巴瘤引发一连串道德拷问,最终是香消玉殒。本期节目,我们暂且抛开导演的艺术创作意图,让医学专家带领我们去探索到底什么是淋巴瘤?如何确诊淋巴瘤?患了恶性淋巴瘤就只能等死,无药可救吗?我们该如何面对这种疾病? channelId 1 1 天津市肿瘤医院胃部肿瘤科主任梁寒谈胃癌的治疗 b8d335aab2414e398755e146493967f3 2 胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,居消化道肿瘤死因之首。近年来,胃癌发病不断提高,而且日益年轻化,这与我们的饮食也是息息相关。今天我们与天津市肿瘤医院胃部肿瘤科主任梁寒大夫连线,聊一聊胃癌的相关知识。

channelId 1 1 淋巴瘤能够直接“要人命”吗? c5fc869e627b4ee0998368c7bcffb496 2 本期节目主要内容: 两年前有冯小刚导演的电影《非诚勿扰2》里,孙红雷饰演的李香山患上黑色素瘤,拒绝治疗被夺去生命;今年又出了陈凯歌导演在电影《搜索》里的高圆圆饰演的叶蓝秋因为淋巴瘤引发一连串道德拷问,最终是香消玉殒。本期节目,我们暂且抛开导演的艺术创作意图,让医学专家带领我们去探索到底什么是淋巴瘤?如何确诊淋巴瘤?患了恶性淋巴瘤就只能等死,无药可救吗?我们该如何面对这种疾病? channelId 1 1 天津市肿瘤医院胃部肿瘤科主任梁寒谈胃癌的治疗 b8d335aab2414e398755e146493967f3 2 胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,居消化道肿瘤死因之首。近年来,胃癌发病不断提高,而且日益年轻化,这与我们的饮食也是息息相关。今天我们与天津市肿瘤医院胃部肿瘤科主任梁寒大夫连线,聊一聊胃癌的相关知识。

视频排行