央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月30日19:00
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:关节是我们骨头互相连接的地方,你知道吗?我们全身上下共有70多个关节,人们通常熟知的膝关节、腕关节和髋关节等等。很多人抱怨啊,上了岁数腿脚就不灵便了,其实可能是关节出现问题。一旦关节损伤,是必须要选择外科手术治疗吗?关节衰老退变之后,又该如何选择正确的运动方式呢?为此,我们专程来到了北京大学第三医院运动医学科,采访到了北京大学第三医院副院长、运动医学研究所的副所长 王健全。 channelId 1 1 北医三院副院长王健全谈关节镜治疗关节损伤 c895fd6441454baf8a70f9f4fde029d5 2 关节是我们骨头互相连接的地方,你知道吗?我们全身上下共有70多个关节,人们通常熟知的膝关节、腕关节和髋关节等等。很多人抱怨啊,上了岁数腿脚就不灵便了,其实可能是关节出现问题。一旦关节损伤,是必须要选择外科手术治疗吗?关节衰老退变之后,又该如何选择正确的运动方式呢?为此,我们专程来到了北京大学第三医院运动医学科,采访到了北京大学第三医院副院长、运动医学研究所的副所长 王健全。

channelId 1 1 北医三院副院长王健全谈关节镜治疗关节损伤 c895fd6441454baf8a70f9f4fde029d5 2 本期节目主要内容: 关节是我们骨头互相连接的地方,你知道吗?我们全身上下共有70多个关节,人们通常熟知的膝关节、腕关节和髋关节等等。很多人抱怨啊,上了岁数腿脚就不灵便了,其实可能是关节出现问题。一旦关节损伤,是必须要选择外科手术治疗吗?关节衰老退变之后,又该如何选择正确的运动方式呢?为此,我们专程来到了北京大学第三医院运动医学科,采访到了北京大学第三医院副院长、运动医学研究所的副所长 王健全。 channelId 1 1 北医三院副院长王健全谈关节镜治疗关节损伤 c895fd6441454baf8a70f9f4fde029d5 2 关节是我们骨头互相连接的地方,你知道吗?我们全身上下共有70多个关节,人们通常熟知的膝关节、腕关节和髋关节等等。很多人抱怨啊,上了岁数腿脚就不灵便了,其实可能是关节出现问题。一旦关节损伤,是必须要选择外科手术治疗吗?关节衰老退变之后,又该如何选择正确的运动方式呢?为此,我们专程来到了北京大学第三医院运动医学科,采访到了北京大学第三医院副院长、运动医学研究所的副所长 王健全。

视频排行