央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月17日15:38
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

朱慧:我们这个房间主要是做一个病史的采集和一个风险因素的偏估,同时也包括一个一般检查包括血压和脉搏心跳的情况,还有包括体重和身高做一个体重指数的偏估。为什么要做一个病史的采集呢,比如说我们涉及到一个病史是有没有乙肝的病史、结核的病史。因为我们知道就是说肝癌和乙肝的发病率,肝癌的发病率和乙肝是密切相关的。

channelId 1 1 病史及危险因素收集的意义 12fc0cae168d4d68a8ab9f9b33594f91 2 朱慧:我们这个房间主要是做一个病史的采集和一个风险因素的偏估,同时也包括一个一般检查包括血压和脉搏心跳的情况,还有包括体重和身高做一个体重指数的偏估。为什么要做一个病史的采集呢,比如说我们涉及到一个病史是有没有乙肝的病史、结核的病史。因为我们知道就是说肝癌和乙肝的发病率,肝癌的发病率和乙肝是密切相关的。

视频排行