央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月14日15:55
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

王强:一般的外伤如果没有伤口,只是局部青了一块儿有点肿,不需要用这些消毒,就是洗干净就可以了,如果有迫害伤口最好拿清水清理干净同时,给他用消毒液进行消毒,讲话您提到那几种消毒都不太好,一个是碘酒,一个酒精包括红药水、紫药水,碘酒和酒精刺激性比较大。在受伤时候点到伤口周围会非常疼,孩子会非常反抗,这样的话你就清理起来不太容易清理干净,红药水、紫药水现在不太提倡用这个东西,是干的作用对消毒不是特别有效,就类似于碘酒,颜色和碘酒一样,只是经过特殊处理一种碘叫络合碘,也叫碘伏 ,这种碘制剂,伤口不会疼,包括现在做手术做都是这种络合碘,第一不疼,用到黏膜、口腔里面比较安全的。

channelId 1 1 小孩意外擦伤应该如何处理? 54c0a2a3a1e147c0969758b09e04d9a4 2 王强:一般的外伤如果没有伤口,只是局部青了一块儿有点肿,不需要用这些消毒,就是洗干净就可以了,如果有迫害伤口最好拿清水清理干净同时,给他用消毒液进行消毒,讲话您提到那几种消毒都不太好,一个是碘酒,一个酒精包括红药水、紫药水,碘酒和酒精刺激性比较大。在受伤时候点到伤口周围会非常疼,孩子会非常反抗,这样的话你就清理起来不太容易清理干净,红药水、紫药水现在不太提倡用这个东西,是干的作用对消毒不是特别有效,就类似于碘酒,颜色和碘酒一样,只是经过特殊处理一种碘叫络合碘,也叫碘伏 ,这种碘制剂,伤口不会疼,包括现在做手术做都是这种络合碘,第一不疼,用到黏膜、口腔里面比较安全的。

视频排行