央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月7日15:55
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

钱彦方: 因为痰湿的人他多数是脾虚,就是痰湿的形成,所以我们对这样的体质的人,就是健脾、化痰的手法,比如我们常见的粳米、小米、这些,当然除了这些以外肉也可以,比如说羊肉、鸡肉这些也可以健脾。还可以平时吃一些樱桃,还有葱、蒜,因为它都是属于温阳的,它都可以起到对痰湿体质起到很好的作用。

channelId 1 1 “痰湿”体质的人平时应多吃哪些食物? f8a27ef4803849f08daf90a6ecd823c7 2 钱彦方: 因为痰湿的人他多数是脾虚,就是痰湿的形成,所以我们对这样的体质的人,就是健脾、化痰的手法,比如我们常见的粳米、小米、这些,当然除了这些以外肉也可以,比如说羊肉、鸡肉这些也可以健脾。还可以平时吃一些樱桃,还有葱、蒜,因为它都是属于温阳的,它都可以起到对痰湿体质起到很好的作用。

视频排行