央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月7日15:51
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

钱彦方:说起这个治疗的方面,中医和西医确实它有不同之处。西医治疗就是现代的病变,现代病变你发病了以后,比如说采取手术、放疗、化疗这些方法,所以它的重点是治疗现代病。中医目前是这几方面,一个是它注重整体治疗,也就是说一个病的形成并不是由单纯的肺癌,单独一个方面,它是由整体的这种气虚,所以我们要照顾到整体治疗。

channelId 1 1 同西医相比,中医治疗肿瘤更偏重哪个方面? 339baa948df043988a6900279601e934 2 钱彦方:说起这个治疗的方面,中医和西医确实它有不同之处。西医治疗就是现代的病变,现代病变你发病了以后,比如说采取手术、放疗、化疗这些方法,所以它的重点是治疗现代病。中医目前是这几方面,一个是它注重整体治疗,也就是说一个病的形成并不是由单纯的肺癌,单独一个方面,它是由整体的这种气虚,所以我们要照顾到整体治疗。

视频排行