央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月7日15:50
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

钱彦方:对,你说得很好,它容易形成肿瘤,但是它不是绝对的,它不是说痰湿体质的人就容易和肿瘤划等号。为什么这么讲,因为一个痰湿体质的人,从一个方面来说,它的形成并不是一个因素,就是说体质因素就可以形成的,还有很多其它的因素,比如说饮食因素,还有工作的压力过大,还有一些休息不好,还有一些生活方式方面发生很多改变,可能等等这些都是他要造成肿瘤形成的很多因素。所以我们说它不是一个因素。

channelId 1 1 如果体质是“痰湿”,是否较容易得肿瘤呢? 812d3a22af4f44b89fb7fc686e5eff5f 2 钱彦方:对,你说得很好,它容易形成肿瘤,但是它不是绝对的,它不是说痰湿体质的人就容易和肿瘤划等号。为什么这么讲,因为一个痰湿体质的人,从一个方面来说,它的形成并不是一个因素,就是说体质因素就可以形成的,还有很多其它的因素,比如说饮食因素,还有工作的压力过大,还有一些休息不好,还有一些生活方式方面发生很多改变,可能等等这些都是他要造成肿瘤形成的很多因素。所以我们说它不是一个因素。

视频排行