央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月7日15:48
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

钱彦方:说起这个,当然我们说到这个痰浊痰饮痰湿,病理出现了以后,中医治疗我们常用于燥湿、化痰、健脾利气的方法。为什么采用这个方法,因为我们知道脾为生痰之源,痰的产生呢是因为脾的运化功能不好造成的,所以遵循体内脾胃的变化,燥湿化痰、理气调中。

channelId 1 1 中医是如何祛除“痰湿”的呢? d368a05eb76f4cc2b76942f1f0439afb 2 钱彦方:说起这个,当然我们说到这个痰浊痰饮痰湿,病理出现了以后,中医治疗我们常用于燥湿、化痰、健脾利气的方法。为什么采用这个方法,因为我们知道脾为生痰之源,痰的产生呢是因为脾的运化功能不好造成的,所以遵循体内脾胃的变化,燥湿化痰、理气调中。

视频排行