央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月6日17:05
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

彭秀军:说到白内障,首先我们就要了解一下白内障这个概念,什么叫白内障。白内障就是通俗地来讲就叫晶状体的浑浊,我们就把它统称为白内障。首先要说到晶状体,我们就要了解这个眼睛的这个结构,我现在这个地方是一个眼球的模型,这个地方就是我们的角膜,这个叫角膜,这个后边这个就叫红膜。再后边这个位置上,它就叫晶状体,那么这个晶状体就是相当于我们照相机的这个镜头一样,有一千多度的屈光度。

channelId 1 1 什么是白内障? ff80101579c84dc5b9007cb5a3e40b95 2 彭秀军:说到白内障,首先我们就要了解一下白内障这个概念,什么叫白内障。白内障就是通俗地来讲就叫晶状体的浑浊,我们就把它统称为白内障。首先要说到晶状体,我们就要了解这个眼睛的这个结构,我现在这个地方是一个眼球的模型,这个地方就是我们的角膜,这个叫角膜,这个后边这个就叫红膜。再后边这个位置上,它就叫晶状体,那么这个晶状体就是相当于我们照相机的这个镜头一样,有一千多度的屈光度。

视频排行