央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月6日17:06
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

彭秀军:就是说在我们国家属于致盲疾病的首位。据统计,我们国家大概有400多万需要进行白内障手术来复明这样的患者。通过这些年医疗机构,包括像健康快车、光明行动等等一些扶贫富民行动,一些白内障病人总体的数量在下降。但是就像刚才你讲的一样,每年虽然是我们做掉了很多白内障,但是仍然有三、四十万的,新生的病人需要又要做手术了,这样的病人。总体看就是说白内障的病人还是做了一部分,可能又有一部分新的出现。

channelId 1 1 目前我国白内障的发病情况如何? 5d3254f9ee944fbd9015b5aeb92f4528 2 彭秀军:就是说在我们国家属于致盲疾病的首位。据统计,我们国家大概有400多万需要进行白内障手术来复明这样的患者。通过这些年医疗机构,包括像健康快车、光明行动等等一些扶贫富民行动,一些白内障病人总体的数量在下降。但是就像刚才你讲的一样,每年虽然是我们做掉了很多白内障,但是仍然有三、四十万的,新生的病人需要又要做手术了,这样的病人。总体看就是说白内障的病人还是做了一部分,可能又有一部分新的出现。

视频排行