央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:41
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

柳静:痛经,如果疼的比较重,一定要先到医院做一个检查。首先做一个盆腔的B超,看看她有没有一些气滞性的问题,比如我们见过这样的孩子,来月经的时候肚子很疼,量不是很多,每一次来月经都疼,而且一次比一次疼,我们做妇科检查的时候,就发现她处女膜有问题,阴道口很小,处女膜把阴道口遮盖了一大半,肚子疼是因为她月经出不来,确实是做的妇科检查,就会发现这个问题。这个问题也不是很难解决,很好解决的,把处女膜做一个切口,能够让月经血很痛苦的流出来,也就没有问题了,这个肚子疼就可以解决了。还有的就是,为什么刚才我强调如果真是肚子疼的很厉害,一定要做一个B超,不要说这就是痛经,或者痛经治不治都可以。还有一些孩子是子宫的畸形,比如她的子宫是双子宫,但是它的流出道,一侧的子宫可能和阴道通着的,那一侧是闭锁的,和谁都不通。但是每一次随着周期都会有子宫内膜的脱落,这种情况下就比较棘手了,这个不是用中药可以调理调理就可以好的。

channelId 1 1 中医如何治疗小儿痛经? 8c83e44d8dfc416ba0fb2ec7c3ffc755 2 柳静:痛经,如果疼的比较重,一定要先到医院做一个检查。首先做一个盆腔的B超,看看她有没有一些气滞性的问题,比如我们见过这样的孩子,来月经的时候肚子很疼,量不是很多,每一次来月经都疼,而且一次比一次疼,我们做妇科检查的时候,就发现她处女膜有问题,阴道口很小,处女膜把阴道口遮盖了一大半,肚子疼是因为她月经出不来,确实是做的妇科检查,就会发现这个问题。这个问题也不是很难解决,很好解决的,把处女膜做一个切口,能够让月经血很痛苦的流出来,也就没有问题了,这个肚子疼就可以解决了。还有的就是,为什么刚才我强调如果真是肚子疼的很厉害,一定要做一个B超,不要说这就是痛经,或者痛经治不治都可以。还有一些孩子是子宫的畸形,比如她的子宫是双子宫,但是它的流出道,一侧的子宫可能和阴道通着的,那一侧是闭锁的,和谁都不通。但是每一次随着周期都会有子宫内膜的脱落,这种情况下就比较棘手了,这个不是用中药可以调理调理就可以好的。

视频排行