央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:42
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

柳静:我觉得各个年龄段不太一样,刚才咱们说到青春期,从大往小说,青春期,家长一定要注意保护孩子的个人的隐私,孩子的情绪、心情,这些和青春期的刚才我说的月经不调、痛经,其实都有很重要的关系。家长要给孩子讲一些正常的或者学生在学校,孩子在学校也会生理方面的知识,他对自己生理的情况有一个正确的认识,是非常重要的,让他自己去了解这是人生过程当中必须要经受的,必须要承受的这些东西,这是很重要的。还有就是青春前期的孩子,我觉得还是要提醒家长,注意个人卫生,一定要把他自己的个人卫生习惯培养好,我们曾经也看到过这样一个例子,8、9岁的孩子,大概上小学二年级了,孩子上厕所不会擦屁股,家长觉得很可笑,其实这样的孩子确实有,他没有经过一个很好的培训,我觉得他不得阴道炎都奇怪了,不得外阴炎,不发炎都奇怪了。所以家长呵护方面,不要什么都包办代替,一定要从3、4岁,4、5岁慢慢训练他,培养他,自己的事情自己料理。对于比较小的3、4岁以下的婴幼儿,家长的护理,一个不要过度,第二,也不要说太害怕,说护理的不到位,或者我洗哪儿都不到位,或者有些家长说我要培养它的抵抗力,不洗,这也是不对的,一定要适度,要养成一个好的习惯,比如说对外阴的清洗每天一次,这是必须的。

channelId 1 1 日常生活中如何积极预防小儿妇科病? cfd058dfda20442a9a6caf123d1d486f 2 柳静:我觉得各个年龄段不太一样,刚才咱们说到青春期,从大往小说,青春期,家长一定要注意保护孩子的个人的隐私,孩子的情绪、心情,这些和青春期的刚才我说的月经不调、痛经,其实都有很重要的关系。家长要给孩子讲一些正常的或者学生在学校,孩子在学校也会生理方面的知识,他对自己生理的情况有一个正确的认识,是非常重要的,让他自己去了解这是人生过程当中必须要经受的,必须要承受的这些东西,这是很重要的。还有就是青春前期的孩子,我觉得还是要提醒家长,注意个人卫生,一定要把他自己的个人卫生习惯培养好,我们曾经也看到过这样一个例子,8、9岁的孩子,大概上小学二年级了,孩子上厕所不会擦屁股,家长觉得很可笑,其实这样的孩子确实有,他没有经过一个很好的培训,我觉得他不得阴道炎都奇怪了,不得外阴炎,不发炎都奇怪了。所以家长呵护方面,不要什么都包办代替,一定要从3、4岁,4、5岁慢慢训练他,培养他,自己的事情自己料理。对于比较小的3、4岁以下的婴幼儿,家长的护理,一个不要过度,第二,也不要说太害怕,说护理的不到位,或者我洗哪儿都不到位,或者有些家长说我要培养它的抵抗力,不洗,这也是不对的,一定要适度,要养成一个好的习惯,比如说对外阴的清洗每天一次,这是必须的。

视频排行