央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:39
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

柳静:青春期的时候,我觉得也有必要跟家长说一下,到青春期,尤其是青春前期的时候,孩子身体会发生一些变化,这属于正常的,比如我们经常在门诊看到一些9岁快10岁的孩子,家长说我们的小乳房这儿开始有点硬,有点疼,就来看病了,说是不是乳腺长什么东西了。这时家长其实应该有这个概念,尤其是妈妈,都是从这么大过来的,孩子刚开始乳房发育的时候,就会小乳核有点硬,摸着的时候也会有点疼,按压或者同学之间不小心碰撞一下,会有点疼。但是随着乳房的发育,长大了以后,慢慢地乳核散开以后,就不会有疼痛的情况了。但是随之而来的,乳房长大以后,慢慢随着她进入青春期阶段,家长也应该注意,在乳房的护理方面要及时给孩子佩戴胸罩,防止有一些不必要的损伤,比如说运动,运动量比较大的时候,她会觉得很不舒服,及时给她戴一个小胸罩,开始的时候需要比较柔软的,比如纯棉的比较合适一些,尽量不用太硬的或者纤维制的这些东西。

channelId 1 1 小女孩青春期前后家长应该如何教育? cc27d432923b46248d2b3e1a9956f1f7 2 柳静:青春期的时候,我觉得也有必要跟家长说一下,到青春期,尤其是青春前期的时候,孩子身体会发生一些变化,这属于正常的,比如我们经常在门诊看到一些9岁快10岁的孩子,家长说我们的小乳房这儿开始有点硬,有点疼,就来看病了,说是不是乳腺长什么东西了。这时家长其实应该有这个概念,尤其是妈妈,都是从这么大过来的,孩子刚开始乳房发育的时候,就会小乳核有点硬,摸着的时候也会有点疼,按压或者同学之间不小心碰撞一下,会有点疼。但是随着乳房的发育,长大了以后,慢慢地乳核散开以后,就不会有疼痛的情况了。但是随之而来的,乳房长大以后,慢慢随着她进入青春期阶段,家长也应该注意,在乳房的护理方面要及时给孩子佩戴胸罩,防止有一些不必要的损伤,比如说运动,运动量比较大的时候,她会觉得很不舒服,及时给她戴一个小胸罩,开始的时候需要比较柔软的,比如纯棉的比较合适一些,尽量不用太硬的或者纤维制的这些东西。

视频排行