央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:30
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

柳静:这个也是跟年龄有关系,比如不会说话的孩子,兜尿布的时候,一个是排尿的时候不太高兴,不太愿意让你把尿了,或者有的孩子根本就不让你把,他站着尿或者怎么样,这种可能尿的时候,外阴有一个刺激,外阴不舒服,但是他不会说我尿疼,这时家长要注意。还有的孩子经常去搔抓外阴,抓尿裤或者揪裤子,他也不会告诉你我这儿痒,家长也要注意是不是外阴痒了,要打开看看,打开尿布看看外阴有没有红。还有更严重一点,大一点的孩子看见小内裤上有脏东西了,比如有黄的分泌物,也要带孩子到医院及时做检查。再有就是大一点的,刚才咱们说了,青春前期或者青春期的孩子,没有明显原因的外阴瘙痒,或者分泌物过多,分泌物像豆腐渣一样或者奶酪一样的东西比较多,而且痒的非常厉害的,可能会有霉菌性阴道炎,真菌性阴道炎,这种情况一定要到医院就诊。

channelId 1 1 出现哪些症状需警惕是小儿外阴炎? e15e892f76994548838223192ecedbba 2 柳静:这个也是跟年龄有关系,比如不会说话的孩子,兜尿布的时候,一个是排尿的时候不太高兴,不太愿意让你把尿了,或者有的孩子根本就不让你把,他站着尿或者怎么样,这种可能尿的时候,外阴有一个刺激,外阴不舒服,但是他不会说我尿疼,这时家长要注意。还有的孩子经常去搔抓外阴,抓尿裤或者揪裤子,他也不会告诉你我这儿痒,家长也要注意是不是外阴痒了,要打开看看,打开尿布看看外阴有没有红。还有更严重一点,大一点的孩子看见小内裤上有脏东西了,比如有黄的分泌物,也要带孩子到医院及时做检查。再有就是大一点的,刚才咱们说了,青春前期或者青春期的孩子,没有明显原因的外阴瘙痒,或者分泌物过多,分泌物像豆腐渣一样或者奶酪一样的东西比较多,而且痒的非常厉害的,可能会有霉菌性阴道炎,真菌性阴道炎,这种情况一定要到医院就诊。

视频排行