央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:28
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

柳静:在家庭护理方面,外阴的护理,我觉得应该适度,我们在临床上碰见两类,一个是过度的清洗,从孩子一生下来开始,对外阴的护理就特别重视,每天洗,可以说是不计其数了,每天大便完了要清洗外阴,尿完了以后也要清洗外阴,还要用一些湿纸巾擦,对外阴过度的呵护,在婴幼儿时期,一岁以内可能没有什么太大的,显现不出什么太大的危害。但是当孩子年龄逐渐长大以后,比如说到了上幼儿园的时候,3、4岁的时候,咱们也知道幼儿园,目前咱们的幼儿园,即使是再好,条件再好的,不可能像家里一对一或者是三四个对一个孩子护理得那么周到,那个时候,比如说孩子排完小便以后,他自己又不会擦,幼儿园老师不可能保证每一个孩子,都要去给你擦一擦或者怎么样,这个就保证不到。这时候孩子在幼儿园待一天以后,就发现回家以后小屁股红红的,他已经不太适应自己尿完以后,觉得也要清洗一遍,外阴的皮肤黏膜才适应这样的环境。这一天没有人洗,还有孩子的体质,中医角度讲是内热比较大的,湿热型的体质,就会出现外阴红,外阴炎症这种情况。

channelId 1 1 小儿妇科家庭护理方面有哪些误区? ce0c3a8bcf844bd29bcf0f2ed4684870 2 柳静:在家庭护理方面,外阴的护理,我觉得应该适度,我们在临床上碰见两类,一个是过度的清洗,从孩子一生下来开始,对外阴的护理就特别重视,每天洗,可以说是不计其数了,每天大便完了要清洗外阴,尿完了以后也要清洗外阴,还要用一些湿纸巾擦,对外阴过度的呵护,在婴幼儿时期,一岁以内可能没有什么太大的,显现不出什么太大的危害。但是当孩子年龄逐渐长大以后,比如说到了上幼儿园的时候,3、4岁的时候,咱们也知道幼儿园,目前咱们的幼儿园,即使是再好,条件再好的,不可能像家里一对一或者是三四个对一个孩子护理得那么周到,那个时候,比如说孩子排完小便以后,他自己又不会擦,幼儿园老师不可能保证每一个孩子,都要去给你擦一擦或者怎么样,这个就保证不到。这时候孩子在幼儿园待一天以后,就发现回家以后小屁股红红的,他已经不太适应自己尿完以后,觉得也要清洗一遍,外阴的皮肤黏膜才适应这样的环境。这一天没有人洗,还有孩子的体质,中医角度讲是内热比较大的,湿热型的体质,就会出现外阴红,外阴炎症这种情况。

视频排行