央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:25
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

柳静:临床上常见的小儿妇科病要根据孩子的年龄来区分,有的时候年龄比较小的,像婴幼儿,一个是外阴的炎症比较常见,因为有兜尿布,外阴红、外阴炎,真的跟尿不湿有很大的关系,还有一部分是小阴唇粘连,很多家长都认为是外阴的畸形,比较恐慌。在外观上看,孩子的外阴看不到阴道口,也看不到尿道口,有的说孩子尿尿的时候会搔抓外阴,感觉很不舒服,或者尿的时候不太痛快。有的家长就觉得尿腺变成两条线,或者尿腺特别细,这种情况是不是会出现小阴唇粘连的问题,这时候家长要及时到医院来就诊。稍微大一点的孩子,比如说学龄前的3、4岁,4、5岁的孩子,一个是炎症也是比较常见,还有就是外阴的外伤,还有就是阴道的异物,这种情况也是比较常见的。

channelId 1 1 常见的小儿妇科病有哪些? 9577c13acbff4e0eba50636e1f358381 2 柳静:临床上常见的小儿妇科病要根据孩子的年龄来区分,有的时候年龄比较小的,像婴幼儿,一个是外阴的炎症比较常见,因为有兜尿布,外阴红、外阴炎,真的跟尿不湿有很大的关系,还有一部分是小阴唇粘连,很多家长都认为是外阴的畸形,比较恐慌。在外观上看,孩子的外阴看不到阴道口,也看不到尿道口,有的说孩子尿尿的时候会搔抓外阴,感觉很不舒服,或者尿的时候不太痛快。有的家长就觉得尿腺变成两条线,或者尿腺特别细,这种情况是不是会出现小阴唇粘连的问题,这时候家长要及时到医院来就诊。稍微大一点的孩子,比如说学龄前的3、4岁,4、5岁的孩子,一个是炎症也是比较常见,还有就是外阴的外伤,还有就是阴道的异物,这种情况也是比较常见的。

视频排行