央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:19
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张亚梅:首先一个就是从小婴儿那时候,就要注意喂奶的姿势,尽可能地要是半卧喂奶,这样以免孩子有的时候呛奶的时候呛到中耳腔,因为坐喂会相对要好的多。还有一个是感冒的时候要积极治疗感冒,特别是当有鼻塞的时候,一定要给他很好的喷鼻子,让鼻塞尽快地缓解。还有发现他有腺下体肥大,特别是知道已经压迫咽鼓管,引起一个反复的中耳炎的话,我们应该积极地去处理,要手术,要把咽鼓管淋巴组织清理,不让它压迫咽鼓管。当然,如果发现里边有些化脓灶,当然还有一个,他有胆脂瘤的时候,知道他有胆脂瘤,还要及时手术清理。

channelId 1 1 如何科学防治小儿中耳炎? de778bb2bb484987ad45e1f40a060037 2 张亚梅:首先一个就是从小婴儿那时候,就要注意喂奶的姿势,尽可能地要是半卧喂奶,这样以免孩子有的时候呛奶的时候呛到中耳腔,因为坐喂会相对要好的多。还有一个是感冒的时候要积极治疗感冒,特别是当有鼻塞的时候,一定要给他很好的喷鼻子,让鼻塞尽快地缓解。还有发现他有腺下体肥大,特别是知道已经压迫咽鼓管,引起一个反复的中耳炎的话,我们应该积极地去处理,要手术,要把咽鼓管淋巴组织清理,不让它压迫咽鼓管。当然,如果发现里边有些化脓灶,当然还有一个,他有胆脂瘤的时候,知道他有胆脂瘤,还要及时手术清理。

视频排行