央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:06
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张亚梅:一个是小婴儿喂奶的姿势不对的时候,特别是躺着喂。当孩子如果呛奶,奶就跑到鼻咽部,这样就可以呛到中耳里去,这是一个因素。再有一个就是中耳炎是外伤,比如有的时候家长很爱给孩子掏耳朵,掏耳朵的时候不小心一下把鼓膜捅破了,这个时候也会引起外伤性的中耳发炎。有的孩子捅进去以后,东西可能比较脏,引发感染以后,甚至还可以化脓。

channelId 1 1 除感冒外还有哪些因素会导致中耳炎? bc8c4a19c4994dbeb20141a2b65700f7 2 张亚梅:一个是小婴儿喂奶的姿势不对的时候,特别是躺着喂。当孩子如果呛奶,奶就跑到鼻咽部,这样就可以呛到中耳里去,这是一个因素。再有一个就是中耳炎是外伤,比如有的时候家长很爱给孩子掏耳朵,掏耳朵的时候不小心一下把鼓膜捅破了,这个时候也会引起外伤性的中耳发炎。有的孩子捅进去以后,东西可能比较脏,引发感染以后,甚至还可以化脓。

视频排行