央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日15:01
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

刘莉:还是我说的,任何年龄段都是遵循膳食平衡,就是膳食宝塔这样的原则。如果说这个孩子已经发生肥胖了,那就需要把高热量的食物,有些食物必须要停止了,比如说油炸食物,还有奶油蛋糕这类的,还有甜饮料,就不能再吃了。主食类的也要控制一些,多吃只能是蔬菜类的多吃一些,还有瘦肉,还有鱼虾、鸡肉,这都是脂肪含量比较少的。水果一定要注意,一般老百姓的观念,蔬菜、水果对身体肯定有好处,没有坏处的。但有一点要注意,水果不能吃的太多,因为他含糖量太高,它跟蔬菜是不能比的,蔬菜多吃没有关系,它的热量是比较低的,但是水果就不一样,一天大概保证一个中等大小苹果的水果量就够了。肥胖的孩子还要加强运动,这样控制体重,让体重不长,孩子在继续长个儿的情况下,他的肥胖的比率就下来了。

channelId 1 1 小儿应该遵循的饮食营养摄入原则 bd8edae801744e29a6a07ebd06b52289 2 刘莉:还是我说的,任何年龄段都是遵循膳食平衡,就是膳食宝塔这样的原则。如果说这个孩子已经发生肥胖了,那就需要把高热量的食物,有些食物必须要停止了,比如说油炸食物,还有奶油蛋糕这类的,还有甜饮料,就不能再吃了。主食类的也要控制一些,多吃只能是蔬菜类的多吃一些,还有瘦肉,还有鱼虾、鸡肉,这都是脂肪含量比较少的。水果一定要注意,一般老百姓的观念,蔬菜、水果对身体肯定有好处,没有坏处的。但有一点要注意,水果不能吃的太多,因为他含糖量太高,它跟蔬菜是不能比的,蔬菜多吃没有关系,它的热量是比较低的,但是水果就不一样,一天大概保证一个中等大小苹果的水果量就够了。肥胖的孩子还要加强运动,这样控制体重,让体重不长,孩子在继续长个儿的情况下,他的肥胖的比率就下来了。

视频排行