央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:59
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

刘莉:从出生到青春期结束,基本上是18岁的样子,孩子都是生长发育的阶段,他比成年人需要的能量和各种元素,营养元素,按公斤体重来说是要多的,因为他存在生长发育这个特点。在整个过程当中,有两个时期是生长发育最快速的时期,一个就是婴儿期,0-1岁,从出生到一岁的时候,他的体重会翻三倍,身长会增加50%,也就是说这个增长速率是一生当中任何其它时期不能比拟的。还有一个时期就是青春期,女孩子会稍微早一点,10岁、11岁开始,14、15岁结束,15、16岁。男孩子会稍微晚一些,比如12、13岁开始启动,16、17岁就差不多,到18睡结束。这两个时期需要热量和各种营养素最多的时期。像钙对骨骼,咱们身体里面90%多的钙是存在于骨骼当中的,也节是长个肯定是不能缺了钙。在婴儿期,因为是以奶为主的饮食模式,实际上对钙的需求量并不大,因为一百毫升的奶大概含一百毫克钙,主要是维生素D更重要,还有户外晒太阳更重要,但是在青春期的孩子,我们就发现,现在青春期的孩子也是容易缺钙的人群,尤其是男孩子,他篡个儿的速率更快,因为他最终的身高要比女孩子高很多,所以我们就发现青春期的孩子要注重补钙。锌也是对生长很重要的因素。

channelId 1 1 长个儿阶段需要补充哪些营养? 05b2f90778a040efbcb9fbe25a20fe69 2 刘莉:从出生到青春期结束,基本上是18岁的样子,孩子都是生长发育的阶段,他比成年人需要的能量和各种元素,营养元素,按公斤体重来说是要多的,因为他存在生长发育这个特点。在整个过程当中,有两个时期是生长发育最快速的时期,一个就是婴儿期,0-1岁,从出生到一岁的时候,他的体重会翻三倍,身长会增加50%,也就是说这个增长速率是一生当中任何其它时期不能比拟的。还有一个时期就是青春期,女孩子会稍微早一点,10岁、11岁开始,14、15岁结束,15、16岁。男孩子会稍微晚一些,比如12、13岁开始启动,16、17岁就差不多,到18睡结束。这两个时期需要热量和各种营养素最多的时期。像钙对骨骼,咱们身体里面90%多的钙是存在于骨骼当中的,也节是长个肯定是不能缺了钙。在婴儿期,因为是以奶为主的饮食模式,实际上对钙的需求量并不大,因为一百毫升的奶大概含一百毫克钙,主要是维生素D更重要,还有户外晒太阳更重要,但是在青春期的孩子,我们就发现,现在青春期的孩子也是容易缺钙的人群,尤其是男孩子,他篡个儿的速率更快,因为他最终的身高要比女孩子高很多,所以我们就发现青春期的孩子要注重补钙。锌也是对生长很重要的因素。

视频排行