央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:56
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

刘莉:这个问题很重要,而且饮食习惯一定要从小养成,好的饮食习惯一定要从小养成。父母也应该做表率,如果说父母老爱吃这些东西,你不让孩子去吃,那是肯定做不到的。父母首先要拒绝这些垃圾食品,再小一点的孩子,因为什么?父母可控制的年龄,你一定要给孩子健康的食物,比如说水,我不给他买甜水,就给他矿泉水喝,白水喝,形成习惯以后,他不觉得白水不好喝。如果从小两三岁就开始,有的家长觉得这个甜水比矿泉水卖的贵,肯定好,就给他买贵的,家长觉得我还为他付出的多了,还为他多花钱了,这是好东西,实际上恰恰相反,从小就让他喝白水,养成好的习惯。在餐桌上,菜、肉的比例一定要好,一定要对,如果说你家餐桌上肉为主,菜为辅,菜少肉多,那就坏了。

channelId 1 1 好的饮食习惯应该从小养成 f5a1133bc8064130aace79d8d64c7819 2 刘莉:这个问题很重要,而且饮食习惯一定要从小养成,好的饮食习惯一定要从小养成。父母也应该做表率,如果说父母老爱吃这些东西,你不让孩子去吃,那是肯定做不到的。父母首先要拒绝这些垃圾食品,再小一点的孩子,因为什么?父母可控制的年龄,你一定要给孩子健康的食物,比如说水,我不给他买甜水,就给他矿泉水喝,白水喝,形成习惯以后,他不觉得白水不好喝。如果从小两三岁就开始,有的家长觉得这个甜水比矿泉水卖的贵,肯定好,就给他买贵的,家长觉得我还为他付出的多了,还为他多花钱了,这是好东西,实际上恰恰相反,从小就让他喝白水,养成好的习惯。在餐桌上,菜、肉的比例一定要好,一定要对,如果说你家餐桌上肉为主,菜为辅,菜少肉多,那就坏了。

视频排行