央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:47
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

刘莉:大一些的孩子,我们发现比如学龄前的孩子也是有过度喂养的情况,有的家长追着喂,拿着碗追着喂,吃的越多他越高兴,要是觉得孩子少吃两口就心里不踏实,就给他零食吃,高热量的零食,比如说一些薯片,还有一些高糖的零食,热量也是比较高的。学龄期的孩子我发现有一个什么特点,他们喝甜饮料比较多,都喜欢喝有味道的饮料,一瓶甜饮料,有的时候热量可以达到一个馒头的热量,到吃中饭,你觉得我就喝了一点水,还是应该吃饭,还是应该跟平时吃一样的饭,又吃了一个馒头,热量就上去了。还爱好多孩子放学以后,有不少学校周围都有一些小摊贩,卖烤的、油炸的东西,像油炸的香肠等等,这些都属于垃圾食品,热量很高,而且对身体也没有什么好的作用。

channelId 1 1 学龄前儿童发胖原因 6e2d401050e749439677903edb1ea725 2 刘莉:大一些的孩子,我们发现比如学龄前的孩子也是有过度喂养的情况,有的家长追着喂,拿着碗追着喂,吃的越多他越高兴,要是觉得孩子少吃两口就心里不踏实,就给他零食吃,高热量的零食,比如说一些薯片,还有一些高糖的零食,热量也是比较高的。学龄期的孩子我发现有一个什么特点,他们喝甜饮料比较多,都喜欢喝有味道的饮料,一瓶甜饮料,有的时候热量可以达到一个馒头的热量,到吃中饭,你觉得我就喝了一点水,还是应该吃饭,还是应该跟平时吃一样的饭,又吃了一个馒头,热量就上去了。还爱好多孩子放学以后,有不少学校周围都有一些小摊贩,卖烤的、油炸的东西,像油炸的香肠等等,这些都属于垃圾食品,热量很高,而且对身体也没有什么好的作用。

视频排行