央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:42
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

刘莉:你指的是婴儿期对吧,就是吃奶的孩子,对吧?婴儿期,我们也发现有一些孩子确实是容易发生肥胖,吃母乳的和人工喂养的都有。以人工喂养的为主。还是提倡母乳喂养,因为母乳的热量比牛奶为机制的配方奶要低一些,而且分泌的量也是根据孩子省长的不同时期来分泌的,总体来讲,母乳喂养的孩子发生肥胖比率低,但是有一点需要注意,这种孩子也要注意监测孩子的体重,如果发现有超重的趋势,也要注意乳母,也就是妈妈要吃少油的饮食。比如说好多妈妈要催奶,要吃很多肉汤,比如说肘子汤、猪蹄汤等等,这时我们建议要把油撇出去,然后再喝肉汤。

channelId 1 1 如何预防婴儿肥胖? 4c51aedca5cf40f28c60fd703a32ea96 2 刘莉:你指的是婴儿期对吧,就是吃奶的孩子,对吧?婴儿期,我们也发现有一些孩子确实是容易发生肥胖,吃母乳的和人工喂养的都有。以人工喂养的为主。还是提倡母乳喂养,因为母乳的热量比牛奶为机制的配方奶要低一些,而且分泌的量也是根据孩子省长的不同时期来分泌的,总体来讲,母乳喂养的孩子发生肥胖比率低,但是有一点需要注意,这种孩子也要注意监测孩子的体重,如果发现有超重的趋势,也要注意乳母,也就是妈妈要吃少油的饮食。比如说好多妈妈要催奶,要吃很多肉汤,比如说肘子汤、猪蹄汤等等,这时我们建议要把油撇出去,然后再喝肉汤。

视频排行