央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:37
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

刘莉:实际上孕期的妈妈也是要遵循膳食平衡的原则。当然,她比正常人可能要摄入的多一些。孕期要分孕早期、孕中期和孕晚期。实际上孕早期完全没有必要增加比平时的时候,比没有怀孕时期增加热量等等,而且孕早期肥胖的比率,统计来看,早、中、晚期这三个期孕妇发生肥胖的几率是逐渐升高的。孕早期偏少,因为孕早期可能出现孕吐、吃饭不好这样的情况。但是并不排除有一些孕妇在早期就没有孕吐,她的食欲就挺好的。但是一定要注意什么呢?孕早期实际上是从器官开始,从一个小芽慢慢分裂发育这样一个时期,实际上是不需要额外的热量,当然需要一些特殊的营养素,比如说叶酸等等,这时期你就是能吃,我也建议千万不要多吃。

channelId 1 1 孕期妈妈如何吃才能保证孩子体重正常? d33725b0e61f4c7b9fcf9eff36f33f50 2 刘莉:实际上孕期的妈妈也是要遵循膳食平衡的原则。当然,她比正常人可能要摄入的多一些。孕期要分孕早期、孕中期和孕晚期。实际上孕早期完全没有必要增加比平时的时候,比没有怀孕时期增加热量等等,而且孕早期肥胖的比率,统计来看,早、中、晚期这三个期孕妇发生肥胖的几率是逐渐升高的。孕早期偏少,因为孕早期可能出现孕吐、吃饭不好这样的情况。但是并不排除有一些孕妇在早期就没有孕吐,她的食欲就挺好的。但是一定要注意什么呢?孕早期实际上是从器官开始,从一个小芽慢慢分裂发育这样一个时期,实际上是不需要额外的热量,当然需要一些特殊的营养素,比如说叶酸等等,这时期你就是能吃,我也建议千万不要多吃。

视频排行