央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:27
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

刘莉:这些孩子最起码你们觉得他像小胖墩,最起码是超重的孩子,也有可能是肥胖。诊断肥胖是有标准的。一般来讲,我们对0-3岁的孩子,我们愿意用他的身高比体重。也就是说你用年龄来判断他的体重是不合适的,比如说同样是一岁的孩子,一个孩子是12公斤,两个都是12公斤,一个孩子是75公分,另外一个孩子可能是80公分,他肯定就是80公分的孩子,肯定不是一个肥胖的孩子。

channelId 1 1 什么是小儿肥胖症? 519d4e17d6e54f6ca6e4c439b73a0f0f 2 刘莉:这些孩子最起码你们觉得他像小胖墩,最起码是超重的孩子,也有可能是肥胖。诊断肥胖是有标准的。一般来讲,我们对0-3岁的孩子,我们愿意用他的身高比体重。也就是说你用年龄来判断他的体重是不合适的,比如说同样是一岁的孩子,一个孩子是12公斤,两个都是12公斤,一个孩子是75公分,另外一个孩子可能是80公分,他肯定就是80公分的孩子,肯定不是一个肥胖的孩子。

视频排行