央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:24
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

吴玉筠:尤其是女孩子,一个是要关心他的生长,比如说不光是体格的生长,还有第二性征的发育,还有心理的发育,所以,家长可能要多关心什么?一个是在正常的体格生长发育上面要增加营养,保证他生长发育能正常,不发生什么营养的缺乏。另外一个,要从心理上关心他,而且要给他一定的性发育方面的知识,特别是小女孩她发育了以后,一定要注意让她不要跟其他的陌生人接触,要避免受到伤害,这个还是挺关键的。因为小姑娘如果早发育,来月经的,她就有可能会怀孕,所以如果说接触到不好的人,对她做了什么东西的话,那对孩子的伤害是一辈子的。

channelId 1 1 小儿青春期前后家长应注意哪些? 0a1af0ee573b408181e305c922b0e6e9 2 吴玉筠:尤其是女孩子,一个是要关心他的生长,比如说不光是体格的生长,还有第二性征的发育,还有心理的发育,所以,家长可能要多关心什么?一个是在正常的体格生长发育上面要增加营养,保证他生长发育能正常,不发生什么营养的缺乏。另外一个,要从心理上关心他,而且要给他一定的性发育方面的知识,特别是小女孩她发育了以后,一定要注意让她不要跟其他的陌生人接触,要避免受到伤害,这个还是挺关键的。因为小姑娘如果早发育,来月经的,她就有可能会怀孕,所以如果说接触到不好的人,对她做了什么东西的话,那对孩子的伤害是一辈子的。

视频排行