央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日14:19
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

吴玉筠:如果怀孕性早熟,比如说举个例子,比如说小女孩儿的乳房发育,最开始要做的可能要看看是不是有生长增速了,肯定会问病人。另外一个,还有他发育的程度,医生肯定要做体格检查,这都是常规的,一般情况,咱们肯定要查一查性激素的水平,查查骨龄,做盆腔和乳腺的B超,这是最基本的。在这个基础上如果没发现有什么严重的问题的话,可能就需要临床观察。如果说激素水平有变化,或者是有其它的一些指征的话,可能要做做其它的,比如做头颅的核磁,查查其它的激素,比如我刚才举的例子,肾上腺的问题,甲状腺的问题可能也要查一下有没有这方面的问题。

channelId 1 1 怀疑是小儿性早熟应该做哪些检查? d30eb9e2897d4c47ba74d959583d451d 2 吴玉筠:如果怀孕性早熟,比如说举个例子,比如说小女孩儿的乳房发育,最开始要做的可能要看看是不是有生长增速了,肯定会问病人。另外一个,还有他发育的程度,医生肯定要做体格检查,这都是常规的,一般情况,咱们肯定要查一查性激素的水平,查查骨龄,做盆腔和乳腺的B超,这是最基本的。在这个基础上如果没发现有什么严重的问题的话,可能就需要临床观察。如果说激素水平有变化,或者是有其它的一些指征的话,可能要做做其它的,比如做头颅的核磁,查查其它的激素,比如我刚才举的例子,肾上腺的问题,甲状腺的问题可能也要查一下有没有这方面的问题。

视频排行