央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日13:51
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

董丽娟:那得分,脱水又分为轻、中和重,如果轻,一般的腹泻,有口服补液盐,专门给儿童的,拉得特别多。如果在家里没有补液盐,这时一定要记得给孩子多补充一些水分,米汤也行,但是成分不如口服补液盐的效果好,里边含有电解质,有糖,有钾,有钠,跟孩子丢失的大便成分差不多。如果没有条件,孩子拉的次数又不多,在家多喝点米汤、水,问题应该不太大。

channelId 1 1 小儿腹泻导致脱水后如何补水? 77741265382f4260b606abe66547f6f4 2 董丽娟:那得分,脱水又分为轻、中和重,如果轻,一般的腹泻,有口服补液盐,专门给儿童的,拉得特别多。如果在家里没有补液盐,这时一定要记得给孩子多补充一些水分,米汤也行,但是成分不如口服补液盐的效果好,里边含有电解质,有糖,有钾,有钠,跟孩子丢失的大便成分差不多。如果没有条件,孩子拉的次数又不多,在家多喝点米汤、水,问题应该不太大。

视频排行