央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日13:50
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

董丽娟:家长一定要密切观察孩子,因为任何一种病,都是有一些并发症的,像小儿腹泻,同样也容易引起并发症,比较常见的电解质紊乱,小孩儿不怎么能吃,拉的又多,脱水,电解质紊乱,常见的并发症,如果不及时,拉的比较厉害,家长更应该关注他有没有脱水,孩子本身食欲不好,不能吃东西,拉出很多,一天拉出十几次或者七八次大便,这种小孩儿的水分,特容易出现脱水。所以家长观察什么呢?观察他眼窝有没有凹陷,口唇是不是特别干,皮肤干性,小孩儿的精神状况特别不好,这时赶紧去就医。

channelId 1 1 小儿腹泻的认识误区 6208078909b94dffaaf80cf478603165 2 董丽娟:家长一定要密切观察孩子,因为任何一种病,都是有一些并发症的,像小儿腹泻,同样也容易引起并发症,比较常见的电解质紊乱,小孩儿不怎么能吃,拉的又多,脱水,电解质紊乱,常见的并发症,如果不及时,拉的比较厉害,家长更应该关注他有没有脱水,孩子本身食欲不好,不能吃东西,拉出很多,一天拉出十几次或者七八次大便,这种小孩儿的水分,特容易出现脱水。所以家长观察什么呢?观察他眼窝有没有凹陷,口唇是不是特别干,皮肤干性,小孩儿的精神状况特别不好,这时赶紧去就医。

视频排行