央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日13:48
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

董丽娟:胃肠感冒是感冒的一个类型,主要是感冒了,一听这个词就是上呼吸道感染,咳嗽的主要是上呼吸道感染,带的就是消化功能紊乱,消化功能紊乱以后,等于出现了腹泻的症状,主要小孩儿食欲不好,呕吐,一定有感冒的症状,食欲不好、呕吐腹泻,这种叫胃肠性感冒。如果本身直接吃进脏东西,或者直接胃肠道引起腹泻,这是腹泻的范围。但是往往平常诊断,家长来说,我们这孩子有点发烧,但是就是闹肚子,拉稀了,家长往往是这么来的,大夫一看他嗓子很红,呼吸道感染症状也是有的,诊断为胃肠性感冒。夏天小孩儿大多数都是直接吃了不卫生,拉稀,或者吃的不对付,引起的腹泻。

channelId 1 1 胃肠感冒跟小儿腹泻是一回事儿吗? 5e06d58afe13414599a33cdc0e15fff8 2 董丽娟:胃肠感冒是感冒的一个类型,主要是感冒了,一听这个词就是上呼吸道感染,咳嗽的主要是上呼吸道感染,带的就是消化功能紊乱,消化功能紊乱以后,等于出现了腹泻的症状,主要小孩儿食欲不好,呕吐,一定有感冒的症状,食欲不好、呕吐腹泻,这种叫胃肠性感冒。如果本身直接吃进脏东西,或者直接胃肠道引起腹泻,这是腹泻的范围。但是往往平常诊断,家长来说,我们这孩子有点发烧,但是就是闹肚子,拉稀了,家长往往是这么来的,大夫一看他嗓子很红,呼吸道感染症状也是有的,诊断为胃肠性感冒。夏天小孩儿大多数都是直接吃了不卫生,拉稀,或者吃的不对付,引起的腹泻。

视频排行