央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日13:45
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

董丽娟:因为腹泻病主要是从病从口入的病,所以一定要管好嘴,特别是夏天吃东西一定要注意饮食卫生,因为夏天大家愿意吃点冷饮,凉的东西,对胃肠道刺激,抵抗力下降。再一个同时也是病毒、细菌繁殖生长的季节,这时候食物非常容易变质,所以感染性腹泻的发病率会高一些,大家一定要注意饮食卫生,注意冷的、凉拌食品如果隔夜最好别吃了,变质了,或者外面小摊贩买的东西最好别给孩子吃。

channelId 1 1 夏天如何预防小儿腹泻? 09c8a86ac36545b881b58ef008a9abf6 2 董丽娟:因为腹泻病主要是从病从口入的病,所以一定要管好嘴,特别是夏天吃东西一定要注意饮食卫生,因为夏天大家愿意吃点冷饮,凉的东西,对胃肠道刺激,抵抗力下降。再一个同时也是病毒、细菌繁殖生长的季节,这时候食物非常容易变质,所以感染性腹泻的发病率会高一些,大家一定要注意饮食卫生,注意冷的、凉拌食品如果隔夜最好别吃了,变质了,或者外面小摊贩买的东西最好别给孩子吃。

视频排行