央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日13:44
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

董丽娟:一岁小宝宝腹泻的发病率更高一些,因为胃肠道本身消化系统发育不太成熟,调节功能也比较差,所以一旦添加辅食添加不好,或者吃多一点,吃少一点,都容易出现腹泻,但是这种孩子出现腹泻,感染性腹泻相对少一点,因为自己控制的能力,比如抓吃了不干净的东西的机会还是比较少,所以感染腹泻的相对效。而3、4岁的儿童,正是自己能够活动,手抓的东西,感染性腹泻相对要多一些。但是这种孩子同样也面临如果突然暴饮暴食,或者吃了不卫生的东西,出现功能性腹泻,就是婴幼儿腹泻的几率,病因都是差不多,只不过是发病率高和低的问题。

channelId 1 1 未满周岁的宝宝小儿腹泻发病率较高 73b15619eb8446efb64a3515a68eab46 2 董丽娟:一岁小宝宝腹泻的发病率更高一些,因为胃肠道本身消化系统发育不太成熟,调节功能也比较差,所以一旦添加辅食添加不好,或者吃多一点,吃少一点,都容易出现腹泻,但是这种孩子出现腹泻,感染性腹泻相对少一点,因为自己控制的能力,比如抓吃了不干净的东西的机会还是比较少,所以感染腹泻的相对效。而3、4岁的儿童,正是自己能够活动,手抓的东西,感染性腹泻相对要多一些。但是这种孩子同样也面临如果突然暴饮暴食,或者吃了不卫生的东西,出现功能性腹泻,就是婴幼儿腹泻的几率,病因都是差不多,只不过是发病率高和低的问题。

视频排行