央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日13:42
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

董丽娟:对,小儿腹泻病的病因是很复杂的,咱们可以从大体上分为是感染性的和非感染性的。而感染性的里面包括很多,包括细菌性感染,细菌性肠炎或者病毒性肠炎,寄生虫,还有很多病源微生物都可以引起小儿腹泻。而非感染性的腹泻,就是咱们所说的消化不好,或者饮食调节没调节好,功能性的腹泻,或者症状性的腹泻,都可以算在非感染性腹泻里头。

channelId 1 1 小儿腹泻的病因及分类 d696b30c1a6c428e83181787123cf2b0 2 董丽娟:对,小儿腹泻病的病因是很复杂的,咱们可以从大体上分为是感染性的和非感染性的。而感染性的里面包括很多,包括细菌性感染,细菌性肠炎或者病毒性肠炎,寄生虫,还有很多病源微生物都可以引起小儿腹泻。而非感染性的腹泻,就是咱们所说的消化不好,或者饮食调节没调节好,功能性的腹泻,或者症状性的腹泻,都可以算在非感染性腹泻里头。

视频排行