央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月18日20:18
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

王新利教授,博士生导师,北京大学第三医院儿科。演讲围绕如何能让孩子长得更高等话题。北京大学第三医院儿科王新利教授指出:矮小症有专业的判断标准,身高低于同种族、同年龄和同性别平均身高的2个标准差(一个标准差约4-5cm)或第3百分位。并且身高70%来自遗传,其他就靠后天的营养和环境。

channelId 1 1 北医三院:王新利教授谈如何判断孩子生长发育异常 672f0b550bce4a0f9763ed8171a61208 2 王新利教授,博士生导师,北京大学第三医院儿科。演讲围绕如何能让孩子长得更高等话题。北京大学第三医院儿科王新利教授指出:矮小症有专业的判断标准,身高低于同种族、同年龄和同性别平均身高的2个标准差(一个标准差约4-5cm)或第3百分位。并且身高70%来自遗传,其他就靠后天的营养和环境。

视频排行