央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月18日14:47
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张澍田:应该说胃镜、肠镜是比较安全的,并发症发生率非常低,但是你要说治疗相对并发症发生率比诊断要高一点,但是也是很多都是可以避免的,多长时间做一次根据人不一样,比如说你有家族史,或者你这次做发现有那种癌前病变,比如说结肠里有息肉,你就算把这个息肉切掉,以后最好每年都查一次,如果你查了没事,你又没有家族史,那么你五年就可以不再查。

channelId 1 1 正常人应该多久做一次消化内镜检查? 56c873b57ced414196a8ae9a02b2186b 2 张澍田:应该说胃镜、肠镜是比较安全的,并发症发生率非常低,但是你要说治疗相对并发症发生率比诊断要高一点,但是也是很多都是可以避免的,多长时间做一次根据人不一样,比如说你有家族史,或者你这次做发现有那种癌前病变,比如说结肠里有息肉,你就算把这个息肉切掉,以后最好每年都查一次,如果你查了没事,你又没有家族史,那么你五年就可以不再查。

视频排行