央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月18日14:38
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张澍田:应该说所有的癌早期都是没有症状的,一旦有症状了,大部分都比较晚了,不光是消化道,其它的脏器也是这种情况。那要想发现,你只有发现早期的,你以后生活质量才能高,整个的生存时间才能延长,那么怎么才能发现早期呢?又没症状,只能靠无症状查体,定期无症状查体来检出早癌。

channelId 1 1 食道癌早期无症状? cf9d540069b14cc79b008c317b5186d4 2 张澍田:应该说所有的癌早期都是没有症状的,一旦有症状了,大部分都比较晚了,不光是消化道,其它的脏器也是这种情况。那要想发现,你只有发现早期的,你以后生活质量才能高,整个的生存时间才能延长,那么怎么才能发现早期呢?又没症状,只能靠无症状查体,定期无症状查体来检出早癌。

视频排行