央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月18日14:34
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张澍田:应该是这样说,癌的发病是多因素致病,也有环境因素、遗传因素、生活方式、饮食等等等等。那么饮食在这里占了很大很大的比例,比如说食管癌,它的发病,就是你吃了特别烫的东西,反复长时间多次刺激,就有很大的关系,胃癌跟一些很咸的东西,对胃是影响非常大的。

channelId 1 1 消化道癌是“吃”出来的吗? 01165c8180304e6e9c0ee11157658192 2 张澍田:应该是这样说,癌的发病是多因素致病,也有环境因素、遗传因素、生活方式、饮食等等等等。那么饮食在这里占了很大很大的比例,比如说食管癌,它的发病,就是你吃了特别烫的东西,反复长时间多次刺激,就有很大的关系,胃癌跟一些很咸的东西,对胃是影响非常大的。

视频排行